您以后的地位 : 客家消息网 > 消息中间 > 要闻

随州一线的报导丨聚是一团火,散是满天星

2020-02-14 09:39    来源: 江西日报

  他们来自江西各地,星夜驰援湖北随州,长久的立足后,又各自奔赴不合的一线战斗岗亭。

  聚是一团火,散是满天星。

  2月13日,江西增援随州市医疗队第二批120余名“白衣兵士”,分赴随州市随县、广水市、曾都区和市中间医院、高新区医院、疾控中间等医疗机构,战斗在抗击疫情的最前沿。

  箭已上弦、临阵磨枪。9时,间隔集结时间还有1个小时,在江中医疗队的驻地,队员们就曾经陆续提着行李站在门口等待出发。

  “我们是队友,也是战友。”南昌大年夜学第二从属医院大夫许建宁说,虽然只要短短两天时间,大年夜家也是来自全省各地,但结下了深厚的革命友情。看着大年夜家行将乘车分别而去,每小我都蜜意拥抱,笑着互道珍爱,眼里却含着泪花。虽有不舍,唯有祝愿。

  “预备好了!”这是他们的合营的答复。

  “异常骄傲,能与我在湖北的同窗一路并肩作战。”援随医疗队队员、省妇幼保健院产科大夫余腊梅说。在武汉读书五年,对湖北有着异常深厚的情感。疫情爆发后,她第一时间请战:“只需湖北须要,我随时服从呼唤,召必战!”

  没有人不害怕对未知的恐怖,只是我本良医多壮志,为有疾苦救苍生。

  “艰苦应当都想象取得,然则我们也要面对艰苦,勇往直前。”行将进入“疆场”,江中医疗队队员、万年县人平易近医院大年夜外科护士彭志慧表示得异常安然,“我没有任何重要。在来的时辰,曾经做好了预备,我们要与随州人平易近同呼吸共战斗,合营打赢这场疫情消灭战。”

  “救逝世扶伤是医者本分,我们来就是打攻坚战的!” 江中医疗队队员、江西中医药大年夜学第二从属医院大夫易卫环说,艰苦和风险都有预感,但作为一名大夫,这个时辰没有任何畏缩的来由,肯定要往前冲。

  “我们集优良资本、派精兵强将,彻完全底完成好对口增援随州的义务。”江中医疗队队长黄清说,江西的医疗力量除在随州现场实地增援外,还将根据救治任务须要,供给长途医疗办事,由南昌大年夜学第一从属医院担任为随州市新冠肺炎患者中重型和危重型病例供给长途会诊、长途查房、长途病例评论辩论等长途医疗办事任务,进一步晋升本地重型以上患者救治才能,尽力进步收治率、治愈率,降低感染率、病逝世率。

  “祝你安然,祝你安然……”11时,伴随着蜜意的歌声,出征的车队渐渐驶出驻地。歌声里有祝愿有祝贺,祝愿战友们安然凯旋,祝贺疫情早日铲除。(特派记者 郑荣林)

[义务编辑: 肖靓]
推荐消息
协作热线:0797-8122029 消息热线:0797-8101732 投稿邮箱 gzkjxww@163.com 版权德律风:0797-8101732
版权解释 接洽德律风:0797-8101732 消息宣传质量监督德律风/背法和不良信息告发德律风:0797-8101732
互联网消息信息办事许可证号:3612013001 ICP立案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 赣公网安备36070002000013
赣州客家消息网管理中间 WWW.NEWSKJ.COM