您以后的地位 : 客家消息网 > 消息中间 > 要闻

赣州进一步研究安排新冠肺炎疫情防控任务

2020-02-14 08:14    来源: 客家消息网-赣南日报

赣州市委常委会召休会议

传达进修中心政治局常委会会议精力 进一步研究安排新冠肺炎疫情防控任务

李炳军掌管 

  2月13日,赣州市委常委会召休会议,专题传达进修2月12日中心政治局常委会会议和中心周全依法治国委员会第三次会议精力,进一步研究安排全市新冠肺炎疫情防控任务。市委书记李炳军掌管会议。

  会议指出,新冠肺炎疫情产生以来,习近平总书记高度看重,屡次召休会议、听取报告请示和作出重要指导,亲身指示、亲身安排疫情防控阻击战,充分表现了人平易近领袖把人平易近大众生命安然和身材安康放在第一名的为平易近情怀、激烈的汗青担当和驾驭复杂局面的才能。习近平总书记在中心政治局常委会会议上的重要讲话,明白指出疫情防控任务到了最吃劲的关键阶段,提出了要兼顾疫情防控与经济社会次序恢复的重要请求,对以后疫情防控和经济社会生长作出安排,为我们做好任务注入了强大年夜信念和动力,供给了根本遵守。我们要把思维和行动同一到习近平总书记的重要讲话精力下去,保持定力,绝不抓紧,按照果断信念、心心相印、迷信防治、精准施策的总请求,扭住“外防输入、内防分散”的重点义务,兼顾做好疫情防控和经济社会生长任务。

  会议请求,要认清疫情防控情势,绝不抓紧做好各项任务。要针对企业停工复产后能够会出现的新情况新成绩,以更果断的信念、更倔强的意志、更果断的办法,保持究竟、奋战究竟,严防逝世守到取得周全成功。要凹陷重点、兼顾兼顾,分类指导、分区施策,把任务抓细、抓实、抓落地。进一步强化属地义务,持续抓实抓细社区、村落的网格化管理,果断控制疫情舒展势头。针对机关下班、企业停工复产、黉舍开学的新情况,分类做好机关单位、用工厂合、黉舍医院等重点区域的防控任务,加强重点群体管控,强化主体义务,修建起群防群治的严密防地。充分应用信息化手段,积极推动网上办公、网上干事、网上教授教化、网上救治,实在增添人员活动,最大年夜限制降低交叉感染风险。做好打耐久战的预备,强化各类物质的临盆供给保证任务,特别要赞助有临盆条件和志愿的企业处理缺员工、缺设备、缺原材料和资金重要等成绩,抓紧口罩、医用防护服等紧缺必须物质的临盆。做好生活必须品临盆供给任务,实在抓好主副食品的临盆、流畅、供给组织。特别是还没有产生疫情的县,要在持续严防逝世守的基本上,把任务重点转到抓紧组织停工复产、恢复经济社会次序下去,尽力把疫情影响降到最低。

  会议强调,要保持两手抓、两不误,兼顾做好疫情防控和经济社会生长任务。各地各部分在抓好疫情防控的同时,要做好“六稳”任务,保持经济安稳运转和社会调和稳定,尽力完成党中心肯定的各项目标义务。要组织企业有序停工复产和开门营业,特别是临盆性企业要加大年夜停工力度。要抓紧组织好种子、化肥、饲料等农资供给,做好春耕备耕各项任务,夯实农业临盆基本。要兼顾做好精准扶贫任务,确保如期打赢脱贫攻坚战。要落实好有效应对疫情稳定经济增长的省20条、市30条,加大年夜资金支撑、融资存款、税费优惠、利钱租金减免等帮扶力度,赞助受疫情影响较大年夜的行业和企业度过难关。要在法治轨道上兼顾推动各项防控任务,严格履行疫情防控和应急处理司法律例,严格依法实施防控办法,对偏颇和极端做法要及时改正。

  会议请求,要推动机关干手下基层,到社区一线推动任务落实,加强基层基本管理,赞助企业处理实际成绩。全市各级各部分特别是各位市引导要带头落练习近平总书记的重要请求,深刻一线,靠前指示,强化担当,把每项任务、每个环节落实落细落到位,确保打赢疫情防控的人平易近战斗、整体战、阻击战,尽力完玉成年经济社会生长目标义务。 (记者 张宗兴)

[义务编辑: 肖靓]
推荐消息
协作热线:0797-8122029 消息热线:0797-8101732 投稿邮箱 gzkjxww@163.com 版权德律风:0797-8101732
版权解释 接洽德律风:0797-8101732 消息宣传质量监督德律风/背法和不良信息告发德律风:0797-8101732
互联网消息信息办事许可证号:3612013001 ICP立案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 赣公网安备36070002000013
赣州客家消息网管理中间 WWW.NEWSKJ.COM