您以后的地位 : 客家消息网 > 消息中间 > 本网原创

【疫情防控一线】黄云村贫苦户争相上“疫”线

2020-02-13 20:54    来源: 客家消息网

  客家消息网讯 陈晓阳报导:“请问,你是哪里人?进村做甚么?请先丈量一下体温……”2月13日,笔者刚到全南县南迳镇黄云村石角湖疫情防控卡点就被在此值守的4名任务人员拦了上去,丈量体温、挂号情况……经过四人的严格盘查,照样没有半点放行的意思,只好在一旁等待。

图为四名贫苦户正在卡点值班值守。

  4名任务人员分别叫谭锦、谭雄美、谭春明和谭坪玉,是黄云村的贫苦户。这两年,他们前后脱贫。改过冠肺炎疫情阻击战打响以来,他们主动请缨,构成了一支召之即来、来则能战、战则必胜的战“疫”冲锋小队,持续十几天都活泼在疫情防控一线。刚从卡点回家热了热早上剩下的面条,姑息吃了个午餐,谭坪玉和谭锦又拿上铜锣到各村组去展开疫情防控宣传,号令大年夜家持续宅在家里做好迷信防护。

  为保证卡点有火取暖,他们已屡次趁换班的余暇去山上捡柴火,再用谭春明的手推拖沓机送到值班卡点。“他们四人真是不错,是我们村的得力副手。”黄云村村支书谭辉竖起大年夜拇指对他们做出肯定评价。从谭辉那边,笔者还懂得到,他们不只主动参与卡点值守、疫情宣传、爱心捐赠等疫情防控任务,还积极合营村里做好丛林防火、河道清理、情况整治等杂活,默默地为黄云村的扶植贡献力量。

[义务编辑: 陈洪明]
推荐消息
协作热线:0797-8122029 消息热线:0797-8101732 投稿邮箱 gzkjxww@163.com 版权德律风:0797-8101732
版权解释 接洽德律风:0797-8101732 消息宣传质量监督德律风/背法和不良信息告发德律风:0797-8101732
互联网消息信息办事许可证号:3612013001 ICP立案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 赣公网安备36070002000013
赣州客家消息网管理中间 WWW.NEWSKJ.COM