您以后的地位 : 客家消息网 > 消息中间 > 要闻

全南县出台办法 “一对一”关怀关爱援鄂医疗队员

2020-02-13 20:39    来源: 全南融媒体中间

  “异常感激组织的关怀,我在家必定照顾好老人、孩子,打理好家庭事务,做好庆媛的倔强后盾,让她安心在前哨任务,早日安然归来。”2月12日,全南县援鄂医疗队员钟庆媛的丈夫陈街感激地说到。当天,全南县委书记余钟华,县委常委、组织部长冯健全和县疫情防控一线干部关怀关爱任务小组任务人员离开钟庆媛家中懂得情况和赞助处理实际艰苦,同时表达县委的关怀和问候。

  2月11日,钟庆媛已随省增援湖北医疗队安然达到随州,今朝正在停止重要的岗前培训。全南县构成医疗增援组增援湖北的任务启动后,该县人平易近医院90后护士钟庆媛第一个递交了请战书,并积极自学新冠肺炎防疫知识和防护知识。出征前,她还慎重向院党支部递交了入党请求书,主动请求接收组织考验,表达了向党靠近听党指示的果断决计。

  新冠肺炎疫情产生以来,全南县派出1名医护人员逆行驰援湖北,2名医护人员增援赣州市指定医院。为了让奋战在一线的医疗队员安心、宁神,心无旁骛的投身救治任务,全南县出台“一对一”关怀关爱和支撑保证援鄂医疗队员及市指定医院医疗队员的详细办法,全力做好后勤保证任务,并关怀照顾好队员们的家庭,确保前方作战,前方无忧。同时,安排一名办事专员,随时存眷其自己及家眷的安康状况,及时停止心思增援和劝导,定期为其家人配送口罩、消毒液等防疫物品和新鲜蔬菜水果等生活必须品,懂得家中情况,赞助处理实际艰苦。另外,全南县还成立疫情防控一线干部关怀关爱任务小组,出台了“八条办法”进一步加强对疫情防控一线干部的鼓励关爱,实在加强对疫情防控一线任务人员的物质保证、身心安康及其家眷的关怀关爱。

[义务编辑: 曾晶]
推荐消息
协作热线:0797-8122029 消息热线:0797-8101732 投稿邮箱 gzkjxww@163.com 版权德律风:0797-8101732
版权解释 接洽德律风:0797-8101732 消息宣传质量监督德律风/背法和不良信息告发德律风:0797-8101732
互联网消息信息办事许可证号:3612013001 ICP立案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 赣公网安备36070002000013
赣州客家消息网管理中间 WWW.NEWSKJ.COM