您以后的地位 : 客家消息网 > 消息中间 > 本网原创

“赣南情意”暖湖北

2020-02-13 21:17    来源: 客家消息网

“赣南情意”暖湖北

客家消息网 记者何亮

  一批批医护人员出征湖北、一车车赣南蔬菜发往湖北……新冠肺炎疫情来袭,疫情尤其严重的湖北,赣州市积极行动,以各类方法表达“情意”。

  庚子新春,咋暖还寒,却也暖。

  向疫区“逆行”

  “为患者发放餐食、丈量生命体征、抚慰患者情感……”2月11日早上,在湖北省武汉市洪山体育馆方舱医院,江西省第二批援鄂医疗队护理成员、龙南县第一人平易近医院护士曾冬珍、刘瑜代替夜班医护人员后,劳碌在了抗疫一线。

图为曾冬珍、刘瑜下班后,与同事们在武汉洪山体育馆方舱医院合影。

  这一天是“逆行天使”曾冬珍、刘瑜进入武汉洪山体育馆方舱医院抗疫一线的第七天,两人分在同一病区。2月4日,她们从龙南出发前去抗疫一线——武汉,成为江西省第二批援鄂医疗队护理队员。

  “我们江西担任五个区域,从6区到10区,一共110张床,明天收了109个病人。主如果经过过程对讲机跟外界接洽,包含运输都是经过过程对讲机。”2月11日,在武汉市洪山体育馆方舱医院内曾冬珍说。“很辛苦,但无牢骚。我们必定会持续加油,保持究竟!”曾冬珍和刘瑜俩同时说道。

  这是赣州市送医疗的一个缩影。新冠肺炎疫情产生以来,赣州市各级医疗机构积极照应,组建了医疗队参加援鄂医疗队,助力湖北疫情防控。截至今朝,赣州市已前后派出3批援鄂医疗队,合计102名医务人员前去湖北展开医疗救济。

  向疫区“送菜”

  打包、装货……近日,在会昌县九州工业基地蔬菜贮存仓库,工人们在抓紧装运100吨小南瓜,用于驰援湖北武汉等地疫情防控前哨的蔬菜市场。

  据懂得,春节时代,会昌县蔬菜企业的员工主动放弃歇息并紧急停工,全力调运辣椒、小南瓜等赣南蔬菜发往湖北武汉等地,保证疫情防控前哨的蔬菜市场稳定,和人平易近大众在疫情时代的生活须要。

图为在会昌县九州工业基地蔬菜贮存仓库,工人正在将蔬菜卸车。

  疫情牵动人心,中华举国同心。以后,全国高低正齐心协力周全打响新冠肺炎疫情防控阻击战,作为“前方保证”,蔬菜家当的供给牵动着大年夜家的心。

  近年来,赣州市依托优胜的气候水土优势,环绕“打造中国中部地区蔬菜生长中间、南边重要蔬菜集散中间、江西省蔬菜家当生长样板区”的生长定位,把蔬菜家算作为富平易近支柱家当来重点扶植,完成了家当从无到有、从传统到现代的逾越。疫情以后,蔬菜供给的保证,关系着庶平易近平常生活,成了重中之重。

  疫情产生以来,赣南蔬菜正“开足马力”,在战“疫”中大年夜显身手,积极驰援湖北武汉等地,让疫情一线地区“菜篮子”供给有保证。

  向疫区表情意

  “在消息上看到湖北各地物质乞助,因而我就想支撑一下武汉人平易近,为抗击疫情做一点供献。”近日,赣州全标生物科技无限公司董事长钟利敏说。

  据懂得,为增援武汉抗击疫情,疫情产生以来,位于赣州高新区的赣州全标生物科技无限公司积极号令全部职工献爱心,共捐献资金10万元,并经过过程赣州市红十字博爱基金会定性捐赠,用于疫情防控。

图为赣州高新区爱心企业,和社会各界爱心人士捐赠的物质。

  湖北武汉等地疫情产生后,赣州高新区非公党委、全标生物党支部等基层党组织在企业提议捐献活动,并取得企业、爱心人士积极照应。截至今朝,赣州高新区各基层党组织共捐款106850元;江西浩金欧博空调制造无限公司成立“武汉医院扶植任务组”,为武汉火神山医院捐赠了价值80万元的医用污染空调设备。

  像赣州高新区一样送爱心的企业、人士有很多。现金捐赠、口罩捐赠、消福寿膏捐赠……疫情产生以来,赣州市积极组织社会各界爱心人士、爱心企业等展开爱心捐赠,为打赢新冠肺炎防控阻击战献上赣南苏区人平易近的爱心。

[义务编辑: 柯望宗]
推荐消息
协作热线:0797-8122029 消息热线:0797-8101732 投稿邮箱 gzkjxww@163.com 版权德律风:0797-8101732
版权解释 接洽德律风:0797-8101732 消息宣传质量监督德律风/背法和不良信息告发德律风:0797-8101732
互联网消息信息办事许可证号:3612013001 ICP立案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 赣公网安备36070002000013
赣州客家消息网管理中间 WWW.NEWSKJ.COM