您以后的地位 : 客家消息网 > 消息中间 > 要闻

抗击疫情以后锋——赣州市退役军人党员“疫”线纪事

2020-02-13 20:40    来源: 客家消息网-赣南日报

抗击疫情以后锋

——赣州市退役军人党员“疫”线纪事

  连日来,赣州市退役军人事务体系各级党组织和广大年夜退役军人党员,扛起疫情防控的政治义务,以实际施动践行初心、勇担任务,充分发挥战斗堡垒和前锋榜样感化,让党旗在疫情防控阻击战第一线高高飘荡。一声令,一声到,各级退役军人党组织果断屈从党中心指示;一声“到”,毕生“到”,退役军人的骨子里永久流淌着军人的忠诚血性。

  越是艰险越向前

  面对突如其来的疫情,赣州市退役军人事务体系各级党组织果断贯彻落实中心和省委、市委决定计划安排,第一时间建立疫情防控机构,强化组织功能。一大年夜批党员骨干主动请缨在疫情防控斗争中以后锋、打头阵,越是艰险越向前。

  转业军人胡俊和刘伟平主意向党支部递交请战书,请求到疫情最风险的处所去。“不害怕,不畏缩”“如有战,召必回,战必胜”,他们的请战书让人动容。全市各级退役军人事务机构党旗飘了起来,党员党徽戴了起来。冲锋在战疫第一线,每个党组织都是一座战斗堡垒,每名优良党员都是一面艳丽的红旗。

  大年夜余县退役军人事务局党支部召开疫情防控誓师会,签订义务书,立下军令状,吹响阻击疫情的“冲锋号”,敏捷成立了宣传、劝导和消杀等三支部队投入防控疆场,活泼在战疫一线。他们中有的父母生病隔离,有的老婆怀孕无人照顾……但没有一人在艰苦眼前畏缩,默默地在一线忘我贡献。

  哪里义务险重,哪里就有党组织倔强有力的任务,就有党员以后锋作榜样的身影。

  归田不掉疆场志

  归田不掉疆场志。退役军人党员骨干走到防控疫情一线,争着把最艰苦的义务扛在肩上,举国同心、众擎易举,会聚起合营抗疫的强大年夜正能量。

  章贡区退役军人党员应急突击队,每天穿越于各个社区转运隔离不雅察人员,这是病毒感染风险异常高的任务。他们深知面对的风险,却迎头而上,主动把风险留给本身。他们24小时随时待命出征,从未害怕;他们用生命庇护生命,用真情克服疫情。

  一声令,一声到!风险时辰,艰苦眼前,退役军人党员骨干用实际施动践行入党誓词中的承诺:“随时预备为党和人平易近就义一切”。

  瑞金市武阳镇石阔村党支部书记、退役军人李小春,2016年被诊断出得了阵发性室上性心动过速和高血压病,并做了手术治疗,按照医嘱应当多歇息。但疫情光降,他一直逝世守疫情防控一线。正月初二,因劳顿过度,李小春病倒在任务岗亭上,仅仅在医院待了一天,他就拔掉落针头,掉落臂大夫劝止,保持出了院,又急速奋战在抗疫战斗一线,用退役军人党员的忠诚担当,书写了一曲催人奋进的动人乐章。

  刘宇胜、凌太健、张祖春、曾长青、张朝荣……这是战斗在疫情防控一线人员的名字,还有很多不知道名字的退役军人,他们都有一个合营的“名字”——共产党员。

  靠前指示勇担当

  旗号无声,却能凝集强大年夜力量;榜样无言,却能鼓舞澎湃斗志。危机关头,奋战在一线的各级干部责无旁贷地担当起指示抗击疫情的重担,靠前指示,担当起冲锋陷阵的政治义务。

  2009年转业的刘宝贵是赣州蓉江新区高校园区管理处副书记。面对疫情,他主动请缨请求到人员数量多、活动性大年夜、情况最复杂的城乡接合部武陵村。他将村里100多名党员组织起来,叫响“引导先上、党员先上、骨干先上”标语。他一马当先,既当指示员又当战斗员,疫情监测、排查、预警、防控等环节一个不落带头干,把最艰苦的义务挑在肩上。

  越是在紧急关头、异常时代,越是在严格的挑衅下、特别的情况中,越能彰显党员干部的独特感化。全省榜样退役军人、于都县梓山镇党委书记段建阳,连日来奔忙于各个村网格,兼顾调和全镇全体防控任务。大年夜年节夜,万家聚会之时,也是梓山镇地点的于都东防疫监测点守卡运转的第一天,他在最前沿阵地和同志们并肩战斗,带领值班干部逝世守到天明。从此,每个夜班都有段建阳劳碌的身影。每天持续高强度任务十几个小时,常常累得腰酸背疼,但他总是随叫随到。他略显疲惫的语气透着果断:“党员、军人、引导,任何一个身份都决定了我必须保持住、往前冲!”

  疾风知劲草,烈火见真金。一个个战斗堡垒巍然矗立,一名名共产党员挺身而出,赣州市退役军人事务体系各级党组织和退役军人党员,用本身的实际施动书写着对党和人平易近的忠诚,向党和人平易近交上了一份满足的答卷。(肖义龙 记者余书福)

党旗,在抗疫疆场高高飘荡

[义务编辑: 李崇阳]
推荐消息
协作热线:0797-8122029 消息热线:0797-8101732 投稿邮箱 gzkjxww@163.com 版权德律风:0797-8101732
版权解释 接洽德律风:0797-8101732 消息宣传质量监督德律风/背法和不良信息告发德律风:0797-8101732
互联网消息信息办事许可证号:3612013001 ICP立案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 赣公网安备36070002000013
赣州客家消息网管理中间 WWW.NEWSKJ.COM