您以后的地位 : 客家消息网 > 消息中间 > 本网原创

逆行者日记:熬过黑夜待天明

2020-02-12 19:45    来源: 客家消息网

逆行者日记:熬过黑夜待天明

整顿:余佳保 卢念

  疫情澎湃,勇者逆行。1月28日接到下级提拔增援湖北的告诉,大年夜余县各医院医护人员纷纷主动请缨。经择优挑选,肯定了大年夜余县人平易近医院王启平、康莉萍、谢小梅三名医护人员增援湖北。他们于2月7日凌晨达到湖北随州,经过培训后,分赴疆场敏捷投入战斗,应用宝贵的歇息时间写下动人的战“疫”日记。

一路向前,奔赴我们的疆场!

  2月7日 星期五 随州

  背起行囊,拜别家人,紧急驰援!

  昨天我们还奔驰在赴鄂的路上,23点40分赶达南昌机场,24时全部队员在昌北机场集结,才知道不到8小时完成了全省各地医疗队员的组队集结,感慨于这速度、这履行力。

  第一次上没有硝烟的疆场,我们心坎照样有恐怖的。同业的王启平大夫一路鼓励我们:做好防护,不怕它,我们要在计谋上鄙弃它,再克服它!飞机上机长一路上都在讲话,听到最多的就是“必胜”“凯旋”“安然”,一度被冲动到流泪。

  汽车上、飞机上,我们也不知道目标地是哪,只知道一路向前,向前,奔向我们的疆场!出征前,我向党组织递交了入党请求,我要在严格的疆场接收党组织的考验。

  下飞机后又坐了2个多小时的车,凌晨4点22分达到随州,又累又困。同事康莉萍说:“我们护士都是熬最黑的夜熬过去的,立时就天亮了。”是的,拂晓之前,立时就要天亮了,我们要好好保持,明天行将到来。

  明天的义务是培训,赓续强化新冠肺炎防控知识,反复演习穿防护服。我们深刻知道,只要先保护好本身,才更有才能去保护患者。

  明天就要各自奔赴本身的疆场,战友们必定保护好本身,保护好病人。商定的,回家还得我们仨一路回。加油,我的战友!(大年夜余县人平易近医院ICU护士 谢小梅)

一句感谢,我们信念倍增!

  2月9日 星期天 随州市高新区

  明天是上疆场第一天,气象晴空万里,并没有因疫情变得阴沉沉的。大年夜家都斗志满满,信念实足,铆足了劲。

  其实只需做好防护,病毒没有那么恐怖。把本身裹得结结实实的,如愿地达到疆场,立时就要作战了,心里照样很等待。

  病区本来护理人员就少,还要分三班倒,个中的艰苦很难想象取得。我们参加她们,高低裹紧全身,第一次穿着尿不湿下班,只要经历了才能感同身受,消息报导上的疫区医护人员真的是很辛苦,心疼他们!我只要默默地加快节拍,多为他们干点活,让他们有更多的时间去做其他任务。消毒、拖地、擦拭物表、整顿进出院床单、改换药水、为患者接水送饭……一系列任务做上去,我已疲惫不堪,却感到很充分。师长教员们已保持半个月了,他们很值得敬佩。

  明天出院的患者都笑容满面地说:“感谢你们的贴心照顾,真是费事你们,辛苦了!”这一刹时,由于他们的一句感谢,心里好暖啊,立时充斥力量。我想,这就是师长教员们保持下去的来由和力量吧。

  相互懂得,彼此加油。我坚信,用不了多久,就会克服这场战斗!(大年夜余县人平易近医院外科护士 康莉萍)

一颗红心,守护人平易近大众安康!

  2月10日 星期一 随州市曾都区

  明天是我们达到随州的第3天,也是我们曾都医疗队感染科八区收治新冠肺炎病人第一天。

  “抗击疫情,责无旁贷!大胆斗争,完成义务!”出征前的誓词浮光掠影,经过严格的岗前培训,迫在眉睫地想早点投入战斗,用热忱立场、专业技巧办事好、救治好病人。病人早日康复就是我们的职责,疫情早日克服就是我们的目标。

  上午10点,6位护士和2位医师就开端洗手,戴口罩,戴帽子,穿水鞋,穿防护服,盛食厉兵,等待病患者救治。昨天,护士们都剪掉落了长发,轻装战“疫”,她们都说这是最美的发型。

  上午11点,第一名男性新冠肺炎患者入住我科,卖力问病史,测血压、脉搏、体温,开医嘱,抽血,化验……各位战友相互合营,相互提示,任务有条不紊地停止着。接上去是第二位、第三位……

  不知不觉曾经到了傍晩7点半,全天共收住了20个患者,固然累点、苦点,但我们认为值得,医者仁心,仁心就是救逝世扶伤!2020年2月10日,这一天,我会铭记在心!(大年夜余县人平易近医院外科主治医师 王启平)

[义务编辑: 曾祥坚]
推荐消息
协作热线:0797-8122029 消息热线:0797-8101732 投稿邮箱 gzkjxww@163.com 版权德律风:0797-8101732
版权解释 接洽德律风:0797-8101732 消息宣传质量监督德律风/背法和不良信息告发德律风:0797-8101732
互联网消息信息办事许可证号:3612013001 ICP立案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 赣公网安备36070002000013
赣州客家消息网管理中间 WWW.NEWSKJ.COM