您以后的地位 : 客家消息网 > 消息中间 > 本网原创

定南:织密“防疫网” 稳住“菜篮子”

2020-02-12 18:41    来源: 客家消息网

  客家消息网讯 练阳玉 张睿报导:“大年夜家必定要戴好口罩,不要扎堆……”2月11日,在定南县岭北镇大年夜坝村蔬菜基地,基地担任人刘富城在机耕道上往复行走,挨个提示正在收菜的工人。今朝,定南县一些蔬菜基地已复产,同时,基地也按拍照干规定,严格做好疫情防控办法,完成“防疫网”和“菜篮子”“两不误”。

图为工人戴着口罩摘菜。

  “特别时代,我们既要保供给,也要抓防控。”刘富城简介,工人大年夜多半为本村人,为保证疫情时代的蔬菜供给,稳定市场价格,他岁首年代二就开端一对一接洽,动员工人们尽快前往基地恢复临盆。同时,对工人们的出行情况、疫区接触史及身材状况停止审核把关,符合条件的工人方可返岗务工。今朝已有10多个工人回到基地参与临盆。

  不只如此,该基地每天给工人测体温、消毒、发放口罩,实施分批分组进入基地,并做到不切近交换、不身材接触分散式作业。另外,安排专人运菜配送,县外运输人员前往后请求自行隔离14天。

图为复产后的养殖场。

  在离蔬菜基地不到1000米的江西申丰牧业无限公司,复产任务异样严格。该公司总经理曹瑛说:“疫情防控时代,公司实施周全封场,外部人员一概不准进入厂区,运输车也只能在大年夜门口接运。”为了确保猪肉的安然供给,员工进入厂区必须停止体温检测、消鸩杀菌,并穿着一次性口罩和防护服。同时,实施住宿制,员工一概不出厂,不与外界产生接触,逐日日夕对办公楼、厂区、食堂和宿舍等区域停止消杀防疫,确保临盆安然。

[义务编辑: 柯望宗]
推荐消息
协作热线:0797-8122029 消息热线:0797-8101732 投稿邮箱 gzkjxww@163.com 版权德律风:0797-8101732
版权解释 接洽德律风:0797-8101732 消息宣传质量监督德律风/背法和不良信息告发德律风:0797-8101732
互联网消息信息办事许可证号:3612013001 ICP立案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 赣公网安备36070002000013
赣州客家消息网管理中间 WWW.NEWSKJ.COM