您以后的地位 : 客家消息网 > 消息中间 > 核心消息

亲身安排!习近平:果断打赢疫情防控阻击战

2020-01-31 22:52   来源: 人平易近日报客户端

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着14亿国人的心。对疫情防控,习近平总书记高度看重,亲身指示、亲身安排,屡次召休会议、听取报告请示、作出重要指导。打赢这场疫情防控阻击战,习近平重点强调了这些关键词。

  第一名

  人平易近,在习近平心中重千钧。

  春节前夕,疫情舒展。习近平作出重要指导强调,要把人平易近大众生命安然和身材安康放在第一名,果断遏制疫情舒展势头。

  1月25日,大年夜岁首年代一,习近平掌管中共中心政治局常务委员会会议,他再次强调,要把人平易近大众生命安然和身材安康放在第一名,把疫情防控任务作为以后最重要的任务来抓。

  1月27日,习近平作出重要指导,请求在以后防控新型冠状病毒感染肺炎的严格斗争中,各级党组织和广大年夜党员干部必须切记人平易近好处高于一切。

  1月28日,习近平在会见世界卫生组织总干事谭德塞时表示,人平易近大众生命安然和身材安康一直是第一名的,疫情防控是以后最重要的任务。

  同一指示

  “我在中国阴历新年第一上帝持召开中共中心政治局常务委员会会议,对加强疫情防控作出了周全安排,成立了中心应对疫情任务引导小组,同一引导,同一指示,分类指导各地做好疫情防控任务。” 1月28日,在会见谭德塞时,习近平如许说。

  在大年夜岁首年代一那次中共中心政治局常务委员会会议上,习近平强调,各级党政引导干部特别是重要引导干部要逝世守岗亭、靠前指示,及时发声指导,及时控制疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责。

  情势不等人。正月初三,习近平又作出重要指导。他强调,各级党组织和广大年夜党员干部必须联结带领广大年夜人平易近大众果断贯彻落实党中心决定计划安排,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘荡。他请求,各级党委要迷信断定情势、精准掌握疫情,同一引导、同一指示、同一行动。

  在会见谭德塞时,习近平表示,在中国共产党的倔强引导下,充分发挥中国特点社会主义制度优势,牢牢依附人平易近大众,果断信念、心心相印、迷信防治、精准施策,我们完全有信念、有才能打赢这场疫情防控阻击战。

  联防联控

  “联防联控”,是这场疫情防控阻击战中的重要机制。

  在习近平对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指导后,1月20日,国务院联防联控机制召开电视德律风会议,对疫情防控任务停止周全安排。

  1月25日,习近平在中共中心政治局常务委员会会议上强调,要加强联防联控任务,加强有关药品和物质供给保证任务,加强医护人员安然防护任务,加强市场供给保证任务,加强言论引导任务,加强社会力量组织动员,保护社会大年夜局稳定,确保人平易近大众度过一个安定平和的新春佳节。

  在27日作出的重要指导中,习近平再次说起“联防联控”。他请求,基层党组织和广大年夜党员要发挥战斗堡垒感化和前锋榜样感化,广泛动员大众、组织大众、凝集大众,周全落实联防联控办法,修建群防群治的严密防地。

  近日,习近平对部队做好疫情防控任务作出重要指导,肯定了我军敏捷启动联防联控任务机制,紧急抽组精兵强将奔赴疫情防控第一线。习近平强调,全军要积极增援处所疫情防控。

  国际协作

  中国的疫情防控任务,全球都非常关怀。

  疫情产生后,习近平作出重要指导,向国际社会释放积极旌旗灯号。他强调,要及时发布疫情信息,深化国际协作。

  大年夜岁首年代一,习近平在掌管召开中共中心政治局常务委员会会议时强调,要及时精确、地下透明发布疫情,回应境表里关怀。会议指出,要及时向世界卫生组织有关国度和地区组织及港澳台地区传递疫情信息,加强协作、全力应对,合营保护地区和全球卫生安然。

  习近平在会见谭德塞时再次强调,中国当局一直本着地下、透明、负义务的立场及时向国表里发布疫情信息,积极回应各方关怀,加强与国际社汇协作。习近平表示,中方愿同世界卫生组织和国际社会一道,合营保护好地区和全球的公共卫生安然。

  (文字:岳小乔;视频:王靖远;图片:王宇峰)

[义务编辑:刘海锋]
协作热线:0797-8122029 消息热线:0797-8101732 投稿邮箱 gzkjxww@163.com 版权德律风:0797-8101732
版权解释 接洽德律风:0797-8101732 消息宣传质量监督德律风/背法和不良信息告发德律风:0797-8101732
互联网消息信息办事许可证号:3612013001 ICP立案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 赣公网安备36070002000013
赣州客家消息网管理中间 WWW.NEWSKJ.COM