您以后的地位 : 客家消息网 > 消息中间 > 核心消息

习近平同法国总统马克龙通德律风

2020-01-23 10:29   来源: 新华网

  新华社北京1月22日电 在阴历新年到来之际,国度主席习近平22日应约同法国总统马克龙通德律风。

  马克龙起首向习近平和中国人平易近拜年,祝中国人平易近春节快活。

  习近平向马克龙和法国人平易近致以新春祝愿。习近平指出,方才之前的2019年是中法关系高程度生长的一年。我和你完成互访,翻开了中法关系新篇章。我们杀青的各项共鸣正在取得很好落实。新的一年里,我愿同你连袂尽力,确保中法关系在高程度上生长。两边要持续发挥高层交往引领感化。我愿同你保持常常性沟通,及时就两边关怀的严重年夜成绩交换看法。要抓紧落实我们杀青的一系列务虚协作共鸣,照顾彼此严重年夜关怀,本着互惠准绳,在平易近用核能、科技、工业、航天等范畴推动协作,预备好2021年中法文明旅游年。中国市场向全球开放,固然将持续对欧洲、对法国开放。要加强国际事务沟通和调和,相互支撑弄妥6月马赛世界天然保护大年夜会暨第四届“一个星球”峰会和10月昆明《生物多样性条约》第十五次缔约方大年夜会。两边应当活着界贸易组织改革成绩上加强沟通调和,推动改革沿着精确偏向生长。

  习近平指出,本年中国欧盟将合营庆贺建交45周年,中欧将有一系列严重年夜交往。欲望两边早日杀青高程度的中欧投资协定,连袂保护多边主义和自在贸易体系体例,完美全球管理,共建开放型世界经济,合营应对气候变更等全球性挑衅,推动中欧关系在新一年里迈上新的更高程度。

  马克龙表示,本年对法中关系和欧中关系都是异常重要的年份,两边议程异常丰富。我等待再次访华。欲望两边在贸易、投资、环保等范畴持续推动协作。法方等待在气候变更、生物多样性、世界贸易组织改革等成绩上同中方加强调和协作,支撑中方成功举办《生物多样性条约》第十五次缔约方大年夜会。我愿重申,在5G成绩上,法方不会针对任何特定国度或特定公司采取歧视性办法,愿同中方保持沟通。欲望欧中投资协定会谈早日取得停顿。

  马克龙表示,法方支撑中方积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,愿同中方加强卫生协作。习近平表示,新型冠状病毒感染肺炎疫情产生以来,中方采取严密的防控防治举措,及时发布疫情防治有关信息,及时向世界卫生组织和有关国度和地区传递疫情信息。中方愿同国际社会一道,有效应对疫情,保护全球卫生安然。

  两国元首还就伊朗核等成绩交换了看法。

[义务编辑:刘君]
协作热线:0797-8122029 消息热线:0797-8101732 投稿邮箱 gzkjxww@163.com 版权德律风:0797-8101732
版权解释 接洽德律风:0797-8101732 消息宣传质量监督德律风/背法和不良信息告发德律风:0797-8101732
互联网消息信息办事许可证号:3612013001 ICP立案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 赣公网安备36070002000013
赣州客家消息网管理中间 WWW.NEWSKJ.COM