您以后的地位 : 客家消息网 > 消息中间 > 核心消息

习近平同德国总理默克尔通德律风

2020-01-23 10:29   来源: 新华网

  新华社北京1月22日电 国度主席习近平22日应约同德国总理默克尔通德律风。

  默克尔向习近平和中国人平易近拜年,祝中国人平易近吉祥如意。

  习近平向默克尔和德国人平易近致以新年问候。习近平表示,本年中德、中欧有多项重要政治议程,两边有须要保持密切沟通,合营推动中德、中欧关系在新的一年取得新生长。

  习近平指出,以后,世界情势加倍动乱。中德肩负侧重要义务,两国协作曾经超出双边范畴。中方一直高度看重生长对德关系,欲望中德成为可以相互依附和超出认识形状的协作者。中国同有关国度展开经贸协作不会影响包含欧方和德方在内其他贸易同伴的好处,中国市场将持续增长。中方愿同德方本着协作共赢精力对双边经贸、科技、人文等各范畴协作进一步作出筹划,欲望德方持续为中国企业赴德投资创造公平竞争的条件。中方愿同德方加强在应对气候变更、世界贸易组织改革等全球经济管理成绩上的沟通。

  习近平强调,本年对中欧关系是重要的一年。中方一直从计谋高度和长远角度对待和生长同欧盟的关系,支撑欧洲一体化。中方愿同欧盟各国一道,凝集共鸣,聚焦协作,为构建开放型世界经济、保护多边主义和自在贸易、保护世界和安稳定作出供献。中方愿同德方合营尽力,为中欧一系列重要交往创造条件,积聚成果。

  默克尔表示,德方高度看重同中国生长协作同伴关系,德中合营点很多,欲望两边在各层级保持富有成果的对话和交换,推动互利协作。德方对中美杀青第一阶段经贸协定认为欣喜。德方赞美中国市场对德国保持开放,德国市场也将持续对中国保持开放,德方将公平对待包含中国在内的各国企业。本年欧中将有一系列重要议程,德方愿同中方密切沟通调和,确保取获成功,特别是在欧中投资协定、合营应对气候变更、第三方市场协作等方面取得积极停顿。中东欧国度同中国协作是欧中协作的重要构成部分。

  默克尔表示,德方赞美中方及时应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,保持地下透明,并积极展开国际协作。德方愿向中方供给支撑和协助。习近平表示感激,强调中方愿同包含德方及世界卫生组织在内的国际社会加强协作。

  默克尔感激习近常日前派高等代表列席利比亚成绩柏林峰会。两国引导人还就以后严重年夜国际和地区成绩交换了看法。

[义务编辑:刘君]
协作热线:0797-8122029 消息热线:0797-8101732 投稿邮箱 gzkjxww@163.com 版权德律风:0797-8101732
版权解释 接洽德律风:0797-8101732 消息宣传质量监督德律风/背法和不良信息告发德律风:0797-8101732
互联网消息信息办事许可证号:3612013001 ICP立案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 赣公网安备36070002000013
赣州客家消息网管理中间 WWW.NEWSKJ.COM