您以后的地位 : 客家消息网 > 消息中间 > 要闻

新型冠状病毒感染肺炎确诊患者将享用特别医保报销政策

2020-01-21 22:21    来源: 新华网

新华社北京1月21日电(记者屈婷、田晓航)记者从国度医疗保证局得知,针对此次疫情特点,对确诊为新型冠状病毒感染肺炎等患者采取特别报销政策。

据悉,按照党中心、国务院的决定计划安排,国度医保局日前专题研究了新型冠状病毒感染肺炎救治保证任务,决定进一步加强对湖北等地医保部分指导,请求全国医保体系按照“两个确保”做好救治保证,确保患者不因费用成绩得不到及时救治,确保定点医疗机构不因医保总额预算管理规定影响救治。

国度医保局有关担任人表示,确诊新型冠状病毒感染肺炎等患者的特别报销政策详细为:一是将国度卫生安康委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗筹划》覆盖的药品和医疗办事项目,全部临时归入医保基金付出范围。二是包管及时付出患者费用,特别是发挥医疗救助资金的兜底保证感化,清除患者救治挂念。对异地救治患者先救治后结算,报销不再履行异地转外救治付出比例调减规定,增添患者活动带来的感染风险。三是对集中收治的医院,医保部分将预支资金减轻医院垫付压力,患者医疗费用不再归入医院总额预算控制目标。

[义务编辑: 李崇阳]
推荐消息
协作热线:0797-8122029 消息热线:0797-8101732 投稿邮箱 gzkjxww@163.com 版权德律风:0797-8101732
版权解释 接洽德律风:0797-8101732 消息宣传质量监督德律风/背法和不良信息告发德律风:0797-8101732
互联网消息信息办事许可证号:3612013001 ICP立案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 赣公网安备36070002000013
赣州客家消息网管理中间 WWW.NEWSKJ.COM