您以后的地位 : 客家消息网 > 消息中间 > 本网原创

赣州第五届文明惠平易近周揭幕

2020-01-11 08:08    来源: 客家消息网

  客家消息网讯 记者何亮报导:1月10日晚,以“文明惠平易近 感恩奋进”为主题的赣州第五届文明惠平易近周在市中间城区黄金广场拉开帷幕,为大众献上一年一度的“文明年礼”。市委书记李炳军,市政协主席刘建平,江西广播电视台副台长、江西广电传媒集团总经理龚荣生,和彭业明、高世文、廖成铭、许忠华、曾凡、肖明华、谢宝河、孔刃非等引导列席揭幕式。

图为揭幕式现场。

图为采茶小花串烧节目《传统曲牌扮演唱》。

  揭幕式上,出色的《龙狮献瑞》拉开了揭幕式的序幕。紧接着,赣南山歌《请茶歌》和蒙古族平易近歌《敬酒歌》等具有赣南和蒙古族浓郁处所文明特点的节目相继出现。据懂得,为给人平易近大众供给更多更好更高质量的“文明年货”,本次揭幕式扮演特别约请到内蒙古自治区巴彦淖尔市的乌兰牧骑草原轻马队参与文明惠平易近周扮演,马头琴、原生态呼麦、原汁原味的蒙古族舞蹈等与赣南采茶戏、客家平易近俗灯彩扮演、客家舞蹈、白色歌曲联唱等节目交叉扮演,带给不雅众线人一新的视觉、听觉感触感染。

图为演出现场。 

图为被出色节目吸引的市平易近。

  本届文明惠平易近周周全展示了赣州文明扶植和文明创建成果,展示了赣南人平易近感恩奋进的精力面貌,安排了优良剧节目展演、“白色歌曲大年夜家唱”优良节目展演、新春游园、社区优良节目展演、经典名人名家朗诵会、展览展示等多种大众艺术情势,让大众体味最热烈的新春年味,感触感染最绚丽的文明体验。参与文明惠平易近周展演的节目和扮演人员,大年夜部分来自全市各县(市、区),演大众的戏、大众演戏,充分表现了“让大众当配角”的要义。文明惠平易近周时代,赣州市还保持市、县、乡、村四级联动,同步展开系列文明活动,让基层大众共享精力文明粮食,赓续丰富和满足人平易近大众文明新需求。

图为出色的马头琴演奏。

图为白色歌曲联唱。

  据悉,赣州已持续举办5届文明惠平易近周,该活动已成为具有赣州地区特点的文明惠平易近品牌。近年来,赣州市以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,保持文明惠平易近、精品共享,深化文明惠平易近经久化、制度化、常态化扶植。赣州大众文明活动好戏连台,出色赓续,为扶植革命老区高质量生长示范区供给了强大年夜的精力动力和文明支撑。

[义务编辑: 柯望宗]
推荐消息
协作热线:0797-8122029 消息热线:0797-8101732 投稿邮箱 gzkjxww@163.com 版权德律风:0797-8101732
版权解释 接洽德律风:0797-8101732 消息宣传质量监督德律风/背法和不良信息告发德律风:0797-8101732
互联网消息信息办事许可证号:3612013001 ICP立案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 赣公网安备36070002000013
赣州客家消息网管理中间 WWW.NEWSKJ.COM