您以后的地位 : 客家消息网 > 客家 > 客家美食

宁都县固厚乡:黄糍飘喷鼻 年味浓

2020-01-07 11:27    来源: 昔日宁都
存眷客家消息网

1月5日,由宁都县固厚乡主办的“花费扶贫 固厚黄糍制造平易近俗活动”在固厚乡楂源村举办,活动吸引了很多旅客齐聚固厚,赏村庄美景、品客家美食、体验黄糍制造,感触感染客家年俗文明的独特魅力。

烧班杈。

蒸"大年夜禾"。

饭入碓口。

打黄糍。

打黄糍。

打黄糍。

做黄糍。

黄糍成品。

在活动现场,游人如织,人头涌动。一系列打糍粑、冲擂茶等客祖传统手工艺吸引了很多旅客上前不雅赏体验。炸果子、黄元米果、客家擂茶等美食令人馋涎欲滴,大年夜家争相品味,一饱口福。

特别是很多小吃都是在现场制造,旅客们不只能看着各类食材经过精心制造后变成美味客家小吃,还可以一边品味客家美味,一边感触感染客家源远流长的饮食文明,体验到不一样的舌尖上的宁都。

不只如此,活动现场还设置了年货一条街,黄元米果、赣南脐橙、宁都黄椒、白莲等农特产品包罗万象,吸引了很多旅客在这里旅游、选购。美不胜收标商品让很多旅客是乘兴而来、一无所获。

[义务编辑: 李崇阳]
推荐消息
协作热线:0797-8122029 消息热线:0797-8101732 投稿邮箱 gzkjxww@163.com 版权德律风:0797-8101732
版权解释 接洽德律风:0797-8101732 消息宣传质量监督德律风/背法和不良信息告发德律风:0797-8101732
互联网消息信息办事许可证号:3612013001 ICP立案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 赣公网安备36070002000013
赣州客家消息网管理中间 WWW.NEWSKJ.COM