您以后的地位 : 客家消息网 > 安康 > 安康资讯

2022年全国同一养老机构等级评定体系根本建立

2020-01-09 15:55    来源: 安康报

  平易近政部近日印发《关于加快建立全国同一养老机构等级评定体系的指导看法》,提出2020年启动实施养老机构等级评定任务,到2022年全国同一的养老机构等级评定体系根本建立。

  据懂得,由国度市场监督管理总局、国度标准化管理委员会结合印发的《养老机构等级划分与评定》国度标准已于2019年7月1日实施。

  《指导看法》指出,等级评定的法式榜样普通包含养老机构自愿提出请求、审查并公示符合参评条件的养老机构名单、组织评定肯定等级并向社会公示、投递评定成果告诉书、发布告诉布告、颁发等级证书(牌匾)等环节。遭到行政处罚、刑事处罚的养老机构限制参与评定。评定组织对养老机构的评定普通分为书面评价、现场评价,要将入住老年人及其家眷满足度查询拜访等作为重要社会评价内容。

  《指导看法》明白,要将养老机构等级评定任务归入平常监管范围,推动构成行业监管、评定组织外部束缚、社会广泛监督的监管格局,通畅监督告发渠道,确保评定任务的公信力和威望性。做好连接互认,处所已实施养老机构等级评定制度的,要做好与国度标准及全国等级评定体系的连接,遵守“内容只增不减、标准只升不降”的准绳恰当调剂;还没有展开养老机构等级评定的地区,一概采取国度标准停止评定。(记者甘贝贝)

[义务编辑: 肖靓]
推荐消息
协作热线:0797-8122029 消息热线:0797-8101732 投稿邮箱 gzkjxww@163.com 版权德律风:0797-8101732
版权解释 接洽德律风:0797-8101732 消息宣传质量监督德律风/背法和不良信息告发德律风:0797-8101732
互联网消息信息办事许可证号:3612013001 ICP立案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 赣公网安备36070002000013
赣州客家消息网管理中间 WWW.NEWSKJ.COM